Анисимов Геннадий Геннадьевич

Прокурор Липецкой области
старший советник юстиции
Анисимов Геннадий Геннадьевич

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Нарушения при распоряжении муниципальным имуществом повлекли меры прокурорского реагирования

29.05.2020  |  Становлянский район  |  Прочитано: 755тТ Изменить шрифт


Прокуратура Становлянского района выявила нарушения при использовании муниципального имущества - здания администрации сельского поселения Пальна-Михайловский сельсовет.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» находящееся в муниципальной собственности имущество, средства местных бюджетов, а также имущественные права муниципальных образований составляют экономическую основу местного самоуправления. 
Согласно Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности сельского поселения Пальна-Михайловский сельсовет муниципальное имущество может быть передано во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти, органам местного самоуправления иных муниципальных образований в соответствии с действующим законодательством.
Установлено, что в здании администрации сельского поселения размещается кредитный сельскохозяйственный потребительский кооператив «Усадьба».
При этом договор аренды не заключался, соответственно арендная плата в бюджет за использование муниципального имущества не поступает. 
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении главы администрации сельского поселения Пальна-Михайловский сельсовет дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.1 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях (распоряжение объектами, находящимися в муниципальной собственности, с нарушением установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка).
Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в вид административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

 

Прокуратура Становлянского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное