Анисимов Геннадий Геннадьевич

Прокурор Липецкой области
старший советник юстиции
Анисимов Геннадий Геннадьевич

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


За нарушение природоохранного законодательства юридическое лицо оштрафовано в размере 100 тыс. рублей

30.06.2020  |  Долгоруковский район  |  Прочитано: 685тТ Изменить шрифт


Прокуратура Долгоруковского района проверила исполнение законодательства в области охраны окружающей среды в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности ООО «Альтаир».
ООО «Альтаир» осуществляет хозяйственную деятельность, связанную с переработкой высокопротеиновых масличных культур для выработки рапсового и льняного масла, а также жмыха для комбикормового производства. 
В нарушение Федерального закона №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» ООО «Альтаир» с использованием ассенизаторского автомобиля в марте текущего года осуществило сброс отходов производства и потребления, объемом 6,8 куб. м на почву в 200 м северо-западнее реки Снова. 
В связи с грубым нарушением природоохранного законодательства пв отношении ООО «Альтаир» прокурор возбудил дело об административном  правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) 
На основании акта прокурорского реагирования юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 100 тыс. руб.
Одновременно с этим в адрес руководителя организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Разъясняем, что несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления спредусматривает ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Прокуратура Долгоруковского района 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное