Новости


Охранник частного охранного предприятия применил насилие к полицейскому

16.07.2013  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1459тТ Изменить шрифт


Приговором Чаплыгинского районного суда  житель с. Троекурово признан виновным в применении опасного  насилия  к представителю власти.

Как установлено  материалами дела,  в феврале текущего года  подсудимый был доставлен участковым уполномоченным  полиции в территориальный отдел полиции для проведения профилактической беседы в связи с совершением мелкого хулиганства.

В отделении полиции он продолжил выражаться в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью, а затем, игнорируя законные замечания,  попытался самовольно покинуть кабинет должностного лица.

Участковый уполномоченный пресек самоуправные действия дебошира, заставив его вернуться в кабинет. Однако тот внезапно набросился на полицейского, ударил его в область правой брови, а затем укусил за руку, причинив физическую боль и телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья потерпевшего.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура района.

Свою вину в совершении преступления  подсудимый признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Несмотря на то, что ранее он уже привлекался к административной ответственности, злоупотреблял спиртными напитками, после случившегося  в корне изменил свое поведение, что явилось  смягчающим основанием при избрании меры наказания.

Учитывая мнение государственного обвинителя, потерпевшего, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 1,6 года, запретив  ему посещать места продажи спиртных напитков.

 Прокуратура области

 



При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все