Новости


Прокурор г. Ельца в судебном порядке добивается решения проблемы подтопления домовладения ветеранов войны

03.08.2015  |  Прокуратура г. Ельца  |  Прочитано: 2352тТ Изменить шрифт


Прокуратура г. Ельца провела проверку по обращению семьи ветеранов Великой Отечественной войны по вопросу непринятия администрацией города мер по отводу паводковых и ливневых вод от их дома по улице Весенняя.

Установлено, что в период паводка и осадков поток воды по естественному уклону устремляется к дому ветеранов, в результате чего прилегающая территория затопляется.

Такая ситуация стала следствием отсутствия рабочей системы водоотведения.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решение вопросов водоотведения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

В этой связи должны проводиться работы по инженерной защите территорий от затопления и подтопления, что позволило бы свести к минимуму отрицательные последствия таких явлений.

При этом в проект инженерной подготовки и благоустройства города отвод поверхностных вод от улицы Костенко по склону к улице Весенняя не предусмотрен.

В своих ответах на неоднократные обращения жителей подтопляемой улицы администрация города не оспаривала необходимость прокладки ливневой системы канализации, однако ссылалась на отсутствие денежных средств.

Бездействие городской администрации существенным образом ущемляло права и законные интересы граждан.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию г.Ельца в срок до 29 апреля 2016 года провести инженерные изыскания по вопросу выбора вида водоотведения ливневых и паводковых вод, разработать проект по вопросу водоотведения ливневых и паводковых вод, выполнить работы по устройству системы ливневой канализации по отводу ливневых и паводковых вод от дома № 9 по улице Весенняя.

 

Прокуратура г. Ельца


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все