Новости


В целях обеспечения безопасности пассажирских автобусных перевозок прокурор внес представление в адрес руководителя автотранспортного предприятия

19.09.2019  |  Правобережный район  |  Прочитано: 1519тТ Изменить шрифт


В рамках инициированного прокуратурой области месячника по безопасности дорожного движения «Соблюдая правила, сохраняем жизнь!» прокуратура Правобережного района г. Липецка провела проверку исполнения федерального законодательства об обеспечении транспортной безопасности в деятельности ООО "АТП Теплосфера".

Предприятие осуществляет автобусные пассажирские перевозки.

Требования к антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.09.2016 № 924.

В нарушение нормативных требований ООО "АТП Теплосфера" не была проведена оценка уязвимости используемых предприятием для перевозки пассажиров транспортных средств; не осуществлена подготовка и аттестация сил обеспечения безопасности указанных транспортных средств в целях их допуска к работе на должностях, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности транспортного средства, а также к исполнению обязанностей по защите транспортного средства от актов незаконного вмешательства.

Кроме того, на предприятии выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

 

В связи с выявленными нарушениями в отношении ответственного должностного лица предприятия прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).
В адрес руководителя предприятия внесено представление.

 

 

Прокуратура Правобережного района г. Липецка


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все