Новости


Прокурор Становлянского района потребовал признать запрещеной к распространению на территории России информации о способах изготовления запрещенных орудий лова рыба

05.12.2019  |  Становлянский район  |  Прочитано: 1582тТ Изменить шрифт


В рамках мониторинга Интернет-пространства прокуратура Становлянского района выявила сайты с информацией, не отвечающей требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
В частности, на информационных ресурсах в свободном доступе размещалась информация о способах изготовления запрещенных орудий лова рыбы, в частности, «мереж», «вентерей», «верш», «бредней», «неводов» и др., влекущих ее массовую гибель.
В соответствии с п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений, является уголовно наказуемым деянием.
Таким образом, указанные информационные ресурсы фактически провоцировали граждан на совершение уголовно наказуемого деяния, за которое может быть назначено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.
В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор района обратился в суд с административными исковыми заявлениями, в которых потребовал признать выявленную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Прокуратура Становлянского района

При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все