Новости


Должностное лицо привлечено к административной ответственности за оставленное без внимания обращение гражданина

11.12.2019  |  Данковский район  |  Прочитано: 640тТ Изменить шрифт


В рамках надзора за соблюдением права граждан на обращение Данковская межрайонная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в этой сфере в деятельности администрации г. Данкова.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05. 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданину гарантируется право на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов.

 

При этом уполномоченный орган обязан обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.
Установлено, что в администрацию г Данкова в сентябре 2019 года поступило заявление жителя многоквартирного дома по вопросу оборудования и ограждения контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов.

 

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Однако в установленный срок администрация г. Данкова обращение не рассмотрела и ответ заявителю не направила.

По результатам проверки в отношении и.о. главы администрации г. Данкова было возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 

Разъясняем, что нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

 

Данковская межрайонная прокуратура

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все