Новости


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура инициировала 31 гражданское дело о ликвидации несанкционированных свалок

18.12.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 976тТ Изменить шрифт


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с областным управлением экологии и природных ресурсов провела мониторинг мест несанкционированного складирования отходов производства и потребления на территории региона.

Несмотря на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами производства и потребления, при осмотре территорий сельских поселений все еще выявляются несанкционированные локальные свалки мусора.

При этом земельные участки вопреки требованиям действующего федерального законодательства не используются в соответствии с их целевым назначением.

В целях обеспечения экологического благополучия населения и охраны окружающей среды Липецкий межрайонный природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал обязать администрации муниципальных образований ликвидировать несанкционированные свалки отходов.

Всего в 2019 году Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в судах инициировано 31 аналогичное гражданское дело.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все